miércoles, 21 de octubre de 2015

León, Guanajuato, México. Día 3 "Comí Guacamayas y volcanes"

Y después de tanta caminata por las calles de León, me dio hambre, así que mientras caminaba también buscaba en lugar donde comer. 

León es la ciudad más grande y moderna de Guanajuato, por lo que no tendrán problemas a la hora de comer, pues existen muchas opciones de restaurantes para todo gusto y presupuesto, pero como dice el dicho "A dónde fueres, come lo que vieres" yo comí lo que me encontré por las calles de esta bella ciudad jajajaja, miren lo que termine comiendo:

Por las calles de León, Guanajuato es común ver "carritos" acondicionados con una vitrina donde se guardan hojas de chicharrón y bolillos, con las que se preparan las famosas Guacamayas

La guacamaya es un antojito típico de la ciudad que es un pan (bolillo o birote) relleno con chicharrón de puerco, que es la piel de cerdo, acompañado de salsa, limón y sal. Quieres conocer la historia de esta peculiar torta acá te dejo una reseña interesante: http://www.vdeviajera.com/2011/02/la-historia-de-la-guacamaya.html y como se dice que la Guacamaya es solo una botana, pues continué buscando el plato fuerte.

Y después de la guacamaya siguieron los volcanes.

A este taco se le conoce como volcán, que lleva carne asada y queso con salsa de aguacate y trozos de mango muy rico, en cualquier taquería de la ciudad lo pueden pedir.

Para cerrar la comida con un toque dulce probé los famosos helados artesanales de León, particularmente el de los puestos que se encuentran en el tradicional barrio San Juan de Dios, ubicado muy cerca del centro de la ciudad

 Todos los helados artesanales que he probado por varias ciudades de México tienen lo suyo, y los de León no se quedan atrás, son riquísimos.

por eso repetí varias veces, tienen que probarlos cuando viajen a León 100% recomendado. 
Después de saciar mi hambre seguí conociendo la ciudad. Nos leemos pronto! :D